Warung Jatiluwih 259 - Gerang Kacang Saur, mungkin dikalangan kita sudah ndak asing lagi ya, apalagi kalo menjelang hari Raya Galungan..biasanya ada sesajen yang memakai Gerang kacang Saur ini, tapi ternyata Gerang Kacang Saur cukup enak juga dipakai sebagai pelengkap menu makan dech, tergantung cara kita meramu dan mengolahnya, mau coba? silahkan coba praktekan Menu di Bawah ini hasil pencarian kami di dunia maya......
Kombinasi kacang tolo, kacang tanah
kulit, Ikan Teri (Gerang) dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang gurih.
Resep kacang saur wajib anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kacang tolo
150 gram kacang tanah kulit
400 gram kelapa parut kasar, Ikan Teri secukupnya (sesuai keinginan )
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
100 gram kacang tolo
150 gram kacang tanah kulit
400 gram kelapa parut kasar, Ikan Teri secukupnya (sesuai keinginan )
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
1.
Seduh kacang tolo dalam air
mendidih. Rendam 3 jam. Angkat dan tiriskan kacang tolo. Tambahkan 1/2 sendok
teh garam. Aduk rata.
2.
Goreng sampai matang dan kering.
3.
Goreng kacang tanah kulit sampai
matang.
4.
Goreng ikan teri sampai matang.
5.
Aduk rata bumbu halus, kelapa parut
kasar, dan daun jeruk. Sangrai sampai matang dan kering. Angkat.
6.
Campur kacang tanah dan kacang tolo
dengan kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.
Nikmati Gerang Kacang Saur dengan
nasi hangat, wah pastinya nikmat banget.Apalagi kalo bikinan sendiri…. Kalo mau
coba di Warung Jatiluwih 259 juga ada. Passtinya rasanya tak kalah eeunaaknya…
penasara mau coba? Langsung aja ke Warung Jatiluwih 259
Tidak ada komentar:
Posting Komentar